РОО Хоккейный клуб СКА Санкт-Петербург

Хоккейная школа - СДЮШОР СКА Санкт-Петербург

Хоккейная
школа

НАБОР В КОМАНДУ 2017 Г.Р.

Сегодня СДЮШОР СКА Санкт-Петербург это:

Многолетний цикл подготовки спортсменов-хоккеистов
227 занимающихся 2008 - 2017 гг.р.
Тренировочный и соревновательный процессы на объекте Спортивный Дворец «Хоккейный»

Квалифицированные специалисты

Тренеры и администрация СДЮШОР СКА

Ишматов
Рафаил
Газизович

Спортивный директор Заслуженный тренер России

Борисова
Яна
Юрьевна

Заместитель директора

Ермилова
Инна
Евгеньевна

Методист

Борисов
Андрей
Владимирович

Администратор

Янкевич
Анатолий
Михайлович

Тренер-супервайзер Заслуженный тренер России

Тоболкин
Евгений
Олегович

Тренер-супервайзер Заслуженный тренер России

Литовко
Станислав
Яковлевич

Тренер-супервайзер Почетный мастер спорта СССР

Цыплаков
Юрий
Алексеевич

Тренер-супервайзер

Танфулу
Дмитрий
Валерьевич

Тренер команды СКА-2008

Анисимов
Максим
Андреевич

Тренер команды СКА-2008

Вершинин
Дмитрий
Сергеевич

Тренер команды СКА-2009

Анисимов
Виктор
Агасиевич

Тренер команды СКА-2009

Борейко
Андрей
Михайлович

Тренер команды СКА-2010

Горбаченко
Ярослав
Михайлович

Тренер команды СКА-2010

Смирнов
Михаил
Владимирович

Тренер команды СКА-2011

Булин
Кирилл
Борисович

Тренер команды СКА-2011

Автомов
Леонид
Сергеевич

Тренер команды СКА-2012

Королев
Леонид
Евгеньевич

Тренер команды СКА-2012

Савельев
Роман
Алексеевич

Тренер команды СКА-2013 Мастер спорта

Козлов
Михаил
Викторович

Тренер команды СКА-2014 Мастер спорта

Соколов
Илья
Витальевич

Тренер команды СКА-2015

Лебединец
Иван
Вадимович

Тренер команды СКА-2016

Цехановский
Даниил
Егорович

Тренер команды СКА-2017

Рыбаков
Глеб
Олегович

Тренер вратарей

Стрежнев
Никита
Алексеевич

Тренер вратарей

Цели и задачи СДЮШОР СКА Санкт-Петербург

СДЮШОР СКА Санкт-Петербург - подразделение Региональной общественной организации "Хоккейный клуб СКА Санкт-Петербург"
СДЮШОР СКА Санкт-Петербург успешно реализует два направления деятельности - спортивное и социальное в целях: проведение работы, направленной на становление и развитие детско-юношеского хоккея с шайбой, на физическое воспитание спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет; поддержание соответствующего физического и духовного уровня развития спортивных команд юниоров; всемерное содействие достойному представительству командами юниоров спортивных достижений Санкт-Петербурга на региональном, всероссийском и международном уровнях; возрождение и приумножение спортивных традиций Клуба, координация клубного движения; формирование здорового образа жизни, содействие охране и укреплению здоровья людей, спортивное совершенствование; совершенствование системы подготовки спортсменов - хоккеистов, обеспечение мероприятий по подготовке и участию в региональных и российских чемпионатах, первенствах и других официальных спортивных соревнованиях. Основными задачами СДЮШОР СКА Санкт-Петербург являются: способствование самосовершенствованию, познанию и творчеству, формированию здорового образа жизни, профессиональному самоопределению, развитию физических, интеллектуальных и нравственных способностей, достижению уровня спортивных успехов сообразно способностям воспитанников.

Процесс подготовки в СДЮШОР СКА Санкт-Петербург организован согласно Программе, разработанной на основе требований Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта хоккей и действующих научных методик, представляет собой единый педагогический процесс, состоящий из трех этапов:

группы начальной подготовки

 

ВОЗРАСТ 7 - 10 ЛЕТ

Цели этапа начальной подготовки: развитие личности детей посредством систематических занятий спортом, утверждения здорового образа жизни, воспитания физических, морально-этических и волевых качеств.

Основные задачи этапа: выявление способности к углубленным занятиям хоккеем, продолжение всестороннего гармонического развития двигательных способностей, укрепление здоровья, разучивание основных приемов техники передвижения на коньках, владения клюшкой и шайбой, ознакомление с индивидуальными и групповыми тактическими действиями, формирование команд, начало участия в соревнованиях.

По окончании каждого хоккейного сезона проводится тестирование.

В возрасте 10 лет - заключение контракта юниора. С этого момента занимающиеся обеспечиваются хоккейной игровой и тренировочной формой, получают возможность участия в учебно-тренировочных сборах воспитанников.

Тренировочные группы

 

ВОЗРАСТ 11 - 14 ЛЕТ

На тренировочном этапе ставятся цели улучшения состояния здоровья, включая физическое развитие, повышения уровня физической подготовленности и спортивных результатов с учетом индивидуальных особенностей и требований спортивных программ, в том числе по хоккею с шайбой, профилакттики вредных привычек и правонарушений.

Основные задачи: развитие физических качеств (быстроты, гибкости, координации и выносливости), дальнейшее овладение приемами техники хоккея и их совершенствование, разучивание индивидуальных и групповых тактических действий, активное участие в соревнованиях различных уровней.

На основе возрастных групп могут быть образованы спецклассы, что позволяет более эффективно сочетать занятия хоккеем с обучением в общеобразовательной школе.

После завершения учебно-тренировочного этапа с учетом результатов тестирования происходит окончательный выбор: продолжить подготовку до уровня хоккеиста-профессионала или завершить ее с перспективой участия в различных непрофессиональных соревнованиях.

Группы совершенствования спортивного матсерства

 

ВОЗРАСТ 15 - 17 ЛЕТ

На данном этапе ставятся цели привлечения к специализированной спортивной подготовке оптимального числа перспективных спортсменов для достижения ими высоких стабильных результатов, позволяющих войти в состав хоккейных команд России.

Основные задачи этапа: воспитание хоккеиста-профессионала, развитие специальных физических качеств: силовых, скоростных, координационных и специальной выносливости, обучение сложным приемам техники и тактики , совершенствование их в игровых условиях, формирование игрового амплуа, умения готовиться к игре, управлять своим состоянием в ходе игры, восстанавливаться после матча.

Команды участвуют в Первенстве России. Значительное внимание уделяется результатам соревнований.

Наиболее перспективные юниоры еще по ходу занятий в СДЮШОР СКА Санкт-Петербург могут начать выступления за команды МХЛ системы СКА, подписав первый профессиональный контракт.

По окончании процесса подготовки выпускники могут подписать первые профессиональные контаркты в системе СКА или перейти в другие профессиональные клубы.

вверх

Верните экран в вертикальное положение