Цицюра Владислав

   НОВОСТИ ПРЕССЫ

10 февраля 2018г.
  «« назад
Выставочный матч. США U18 – Россия U18 – 3:2
Юниорская сборная России U18 (игроки до 18 лет) в рамках Турнира пяти наций, который пройдет с 13 по 18 февраля в американском Плимуте, провела товарищеский матч против сверстников из США. Встреча прошла на арене «USA Hockey» и завершилась со счётом 3:2 в пользу хозяев льда.
Этот матч наша команда провела в три звена. В воротах у россиян с первых минут сыграл Амир Мифтахов. В стартовой пятерке на льду появились пара защитников Данила Галенюк – Даниил Журавлёв и тройка нападения Григорий Денисенко – Александр Жабреев – Семён Кизимов.
Подопечным Александра Зыбина удалось забить быстрый гол – на второй минуте отличился Руслан Исхаков. В начале второго периода соперники сравняли. Но следом Глеб Муртазин вновь вывел нашу команду вперед. Буквально за минуту до второго перерыва звёздно-полосатым вновь удалось отыграться, а в концовке третьего игрового отрезка выйти вперед. Именно эта шайба стала финальной точкой в матче, 3:2, победа команды США.
В ближайшие дни к нашей сборной для участия в предстоящем турнире присоединятся игроки, выступающие в юниорских лигах Канады:  защитник Никита Охотюк (Оттава 67, Канада) и нападающие Андрей Свечников (Бэрри Колтс, Канада), Александр Хованов (Монктон Уайлдкэт, Канада) и Егор Соколов (Скриминг Иглз Кейп Бретон, Канада).
Руслан Исхаков, нападающий юниорской сборной U18:
- Хороший матч, он оставил у всех - как игроков, так и тренеров - положительные эмоции. Товарищеская игра против такого серьезного соперника, как сборная США - отличная подготовка к предстоящему турниру, возможность попробовать какие-то сочетания, отработать большинство и меньшинство.
Начали матч хорошо, провели несколько быстрых атак, забили быстрый гол. Там ситуация складывалась так: шла борьба в углу, в итоге шайба отскочила за ворота, я и защитник американской сборной побежали за ней встык. После стыка шайба взмыла вверх, и, видимо, завалилась прямо за шиворот вратарю, потому что все начали ее искать, а Ваня Морозов поднял руки. Тогда мы увидели: шайба в сетке ворот.
В егодняшней встрече наша команда нанесла много хороших бросков, однако, минусом назвал бы то, что многое не получилось в исполнении. У нас было гораздо больше опасных моментов, чем у американцев. Если бы удалось реализовать их хотя бы 50 процентов - победили бы.  Плюс, не очень складывалась игра в большинстве. Но до старта турнира еще есть время, будем все дни отрабатывать этот компонент, думаю, к первому матчу подойдем в полной готовности. В конце третьего периода пропустили ненужную шайбу, да еще и схлопотали удаление, в итоге не сумели перевести игру в овертайм.
Играли в три звена, потому что к команде еще не присоединились ребята, выступающие в юниорских лигах Канады. В целом, конечно, было тяжеловато и непривычно, но мы выдержали, хотя к концу усталость всё-таки чуть присутствовала. Все ребята молодцы, все боролись, у всех глаза горели, и было желание. В этот раз немного не повезло.
США U18 - Россия U18 - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)
Голы:
0:1 Исхаков 1:15
1:1 Груден 24:41
1:2 Муртазин (Мисюль) 37:17
2:2 Фараби (Вайз, Груден) 39:00
3:2 Хейн (Груден, Семульсон) 55:45
Вратари:  Дериддер (Мор, Найт) - Мифтахов (Исаев)
Броски: 32:35

Сайт Федерации хоккея России


  «« назад